Yo sabía que no estaba paranoico. A mi, alguien me sigue...

15 de diciembre de 2008

A CABALLO REGALADO...


Es en estas fechas cuando uno más recibe “atenciones” de clientes agradecidos, En el 90% de los casos, el presente viene en forma de botella de vino. En idéntica proporción el vino obsequiado, será una cagada.

No es necesario ser un enólogo para regalar un tintillo pero si ud no diferencia un “Ruttini” de un “Toro Viejo” le aconsejo ir a lo seguro.

Le adjunto aquí un breve cuestionario al cabo del cual, usted sabrá si debe entrar en la vinoteca o dirigirse, más bien, a una casa de regalos.


¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?

a. Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.
b. Gritar "¡Al medio, al centro y adentro!"...

¿Dónde guardar el vino?

a. En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo.
b. En cualquier lugar de la casa donde tus amigos no lo encuentren.

¿Cómo deben ser almacenadas las botellas?

a. En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho.
b. Vos horizontal... y las botellas de cualquier forma, al alcance de tu mano.

¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?

a. Entre 6º y 11º
b. 25º a la sombra, porque después de la segunda botella te pones en bolas.

¿Qué cosa es necesario saber antes de tomar?

a. El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.
b. Quién te va a llevar hasta tu casa esa noche.

¿Cómo debe tomarse el vino?

a. De a sorbos pequeños y espaciados.
b. Haciendo competencia de fondo blanco.

¿Qué son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?

a. Tres clásicas cepas blancas.
b. La delantera de la selección francesa del Mundial '78.

¿Cuándo se dice que un vino es agresivo?

a. Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.
b. Cuando después de tomar la tercera copa comenzas a provocar a tu vecino.

¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha?

a. Para dejar espacio para la aireación.
b. Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia.

¿Cuáles son las características más notables del buen vino?

a. Son vinos más llenos, más maduros y más especiados.
b. Que por más que los tome, nunca logran ponerlo en pedo.

¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino?

a. Diferenciar los matices más profundos de su sabor.
b. Que sea otro el que levante el muerto.


CONSIGNA: Qué cosas han hecho por interés y después cómo se sintieron? bien o mal?

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